Dannberg 3
91093 Heßdorf
Tel. 09135 8182
Menü-Katalog
Herzlich willkommen auf unserer Menükatalog-Sonderseite für Veranstaltungen!
 
Hier finden Sie eine Auswahl an Speisen und Menüs, die Ihnen behilflich sein kann, Anforderungen an ein gutes Essen für Ihre Veranstaltung herauszufinden. Sind Ihre Vorstellungen umfangreicher - Stehempfang mit unseren Minis - ein Menü mit exotischeren Zutaten – so stellen wir dies sehr gerne für Sie zusammen.
Durch Ihre Menüauswahl, Ihren persönlichen Geschmack und – wenn Sie wünschen –
unsere Unterstützung, werden sich der entsprechende Aperitif und die passenden Weine aus unserem Weinkeller leicht ergänzen lassen.
 
Preise inklusive Gedeck, Standardblumen, Mehrwertsteuer, in Euro und freibleibend.
 
Für Ihr individuelles Menü:
 
Vorspeisen
Bunter Blattsalat mit Tomate, Büffelmozzarella und Frühlingslauch
8,90
Chicorée mit Kaninchenrücken und gebackener -keule
14,90
Lauwarme Lachsforelle auf Gurkennudeln
mit Sauerrahm-Senfsülze
13,90
Spanferkelrücken auf Ananas-Weißkrautsalat
13,90
Jacobsmuschel und Aprikose mit Fenchelsalat
15,50
Tomaten-Büffelmozzarella mit Basilikum und Garnelenspieß
13,90
Marinierte Königsbrasse mit Quacamole - Frühlingsröllchen
13,90
 
Suppen
Fränkische Festtagssuppe mit Kalbslebernockerln
und Butterklößchen
7,90
Spinatschaumsuppe mit Bouchotmuscheln
8,90
Pfifferlingssuppe mit Lauch und Bioeigelb
8,90
Tomatenessenz mit Grießnockerln
8,90
Topinamburschaumsuppe mit Haselnuss-Briocheknödeln
8,90
Petersilienwurzelessenz mit Forelle
8,90
 
Zwischengerichte
Eintopf von Bouchotmuscheln und Lachsforelle
mit Sellerieravioli
15,20
Merlanfilet auf Blumenkohlpürée
mit Dijonsenfschaum
15,90
Brust und Keule von der Wachtel
auf Fenchel und Mango
15,90
Hummer auf Trüffelnudeln
35,00
 
Granités und Sorbets
Waldbeersorbet mit Grand Manier und Prosecco
Quittensorbet mit Kardamombrot
Joghurt-Minzsorbet
Mangosorbet
8,90
 
Fischhauptgänge
Gebratener Wolfsbarsch auf Paprikasauce
mit Auberginen und Pestoravioli
23,90
Lachsfilet auf Chicorée
mit roten Linsen
21,50
Steinbutt mit Tomaten und Topinambur
29,00
Königsbrassenfilet in Thymianbutter gebraten
Gemüse und Rosmarin-Kartoffelgratin
22,90
Thunfischfilet in Oliven-Tomatensauce
gebratenen Zucchini, Belugalinsennockerln
26,00
Rotbarbenfilet mit Limettenschaum
auf Navetten und Kartoffelhörnchen
28,00
 
Fleischhauptgänge
Kalbsschnitzel mit Sprossen, Shiitake und Paprika Sesam-Karoffelpürée
19,90
Rehnüsschen auf Rahmwirsing
mit gebackenen Kartoffelbirnen – Pfifferlinge
26,00
Hähnchenbrust mit Auberginen, Tomate und Maisgrießpolenta
19,90
Juraperlhuhn auf Süßkartoffeln
mit Espresso-Karoffelgratin
23,90
Brust und Keule von der Ente auf Schmorkraut
mit Kartoffelwalnußtascherln
mit glasiertem Apfel
19,90
Spanferkel mit Rahmwirsing
und Semmelknödeln
18,90
Kalbshaxe auf Cetro-Kohlrabi
mit Kartoffelpürée und Röstzwiebeln
19,90
Geschmorter Ochsenschwanz und –filet
auf roten Schmorzwiebeln
Süßkartoffelroulade
27,00
Lammnüsschen mit Erdnusssauce
Auberginen-Paprikagemüse und Kartoffelbonbons
27,00
 
Käse
Birnentarte mit Gorgonzola
10,90
Ziegenfrischkäseterrine mit Auberginen
und Rucolasalat
11,30
Taleggio und Shiitake mit Limetteschaum
10,30
Französische und italienische Rohmilchkäse
10,90
 
Desserts
Hausgemachtes Schokoladen-Nougateis mit frischen Beeren
8,90
Topfenmousse und Grießknödel
auf Himbeer-Tamarillokompott mit Eierliköreis
10,90
Orangencrème und Pistazieneis
Brioche-Schokoladenfondue
11,90
Caramelisierte Vanillecrème
mit Physalis-Macadamiakompott
10,90
Baumkuchen-Marzipanraviolis
mit Lavendeleis
10,90
Weißer Schokoladeneiskegel mit Mangoschaum
und gebackener Mango
13,90
Charentais-Melonensüppchen mit Chili-Honigeis
10,90
 
 
Menübeispiele:
 
Basis
Feldsalat mit Speck und Buttercroûtons
***
Schweinefilet auf Orangen-Ingwer Cous Cous
mit Thaispargel
***
Topfenmousse auf Birnenkompott
mit Vanilleeis und Grießknödel
36,00
 
Spezial
Bunter Salat mit schwarzer Walnuss und Parmesan
***
Rehessenz mit Quittenknödeln
***
Taubenbrust im Spitzkohlmantel mit Pilzragout
***
Pistaziencrème im Baumkuchenmantel
mit Kakaoeis und Orangenkompott
– gebackene Aprikose
48,00
 
"Kurz aber Fein"
Paprikasülze mit Hummer und Avocado
*****
Seesaibling im Mandelblätterteig
auf Blattspinat
*****
Perlhuhnbrust mit Orangen und Pistazien
Austernseitlingsröllchen
*****
Mangocème mit weißem Schokoladeneiskegel
79,00
 
Premium
Salat von Kaninchen und Chicorée
gebackene Keule, Fleischpflanzerl und -medaillon
*****
Kartoffelpürée mit Kalbsbolognese
und schwarzem Trüffel
*****
Orangen-Zwetschgensorbet
*****
Ochsenfilet auf Frühlingslauch mit Kartoffelroulade
Kräuterseitlinge und Rotweinzwiebeln
*****
Vanilleeis und Apfelstrudel
mit Zartbitterschokolandenmousse
85,00
 
Premium 2
Winterspargeltarte mit gebackenen Garnelen
Chili-Honigsauce
*****
Heilbutt im Maiscrêpe
mit Koriander
*****
Räucherwalleressenz
*****
Pfirsichsorbet
*****
Kalbsrücken mit Artischocke
Tomatennockerl
*****
Exotischer Fruchtsalat unter
Granatapfel-Champagnergelee
mit Schokoladenmousse
85,00
 
Premium 3
Perlhuhn mit Rucolacrème
***
Lachs auf Olivenpolenta
***
Kaninchen mit Korinthen und Grießnockerl
***
Gelbe Paprikasuppe mit Zitronengras
und Hummer
***
Geschmorter Ochsenschwanz auf Kohlrabi
mit Briocheknödel
***
Birnen-Walnussstrudel
mit Schmortrauben
und Vanilleeis
85,00
 
Einzelne Komponenten können gerne variiert oder auf Wunsch ausgetauscht werden, entscheidend ist die Findung eines Gerichtes pro Gang.
Im Hauptgangbereich ist es möglich zwei Gerichte zu wählen, die wir als kleines Büffet am Tisch servieren.
 
 



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